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UOVO COTTO A BASSA TEMPERATURA CON CREMA DI PIAVE E NOCCIOLE
Pubblicato il: 09/01/2023

UOVO COTTO A BASSA TEMPERATURA CON CREMA DI PIAVE E NOCCIOLE

Una ricetta che scalda il cuore realizzata in esclusiva per noi da La Cucina che Vale.
blogger

VALENTINA TOZZA - LA CUCINA CHE VALE

Valentina Tozza, 37 anni, di Milano è l'autrice del food blog "La cucina che Vale". Cresciuta principalmente dalla nonna che le ha trasmesso la passione e l’amore pe la cucina, nel settembre 2011 apre il suo primo blog di cucina dove trovare ricette 100% home made, sempre testate e approvate, sane e gustose, facili e creative, ma anche consigli e racconti, idee ed esperienze vissute.
 
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LA RICETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova freschissime
100 ml di panna fresca da montare
200 g di formaggio Piave Dop Agriform Oro del Tempo grattugiato fine
2 manciate di nocciole

PROCEDIMENTO
Trita le nocciole e grattugia il formaggio. Metti a scaldare una pentola di acqua per fare il bagno Maria e nella ciotola che appoggi sulla pentola metti la panna e il formaggio grattugiato e fai sciogliere amalgamando con una frusta a mano. Prendi una tazza da colazione, ricoprirla internamente con pellicola (ungi la pellicola per far sì che si stacchi meglio. Se le uova sono davvero fresche questo passaggio non serve) e sguscia l’uovo all’interno della tazza. Fai un fagotto e chiudi con dello spago. Usa l’acqua del bagno Maria e portala a 80° poi metti i sacchettini delle uova a cuocere per circa 7 minuti, verifica la cottura: l’albume deve essere rappreso ma il tuorlo deve rimanere morbido. Scola e metti in acqua fredda per bloccare la cottura. Taglia la pellicola, eliminala ed ecco pronto l’uovo in camicia. Servi mettendo la crema di Piave Dop suo fondo del piatto, l’uovo, le nocciole, sale e pepe.
LA RICETTA
PRODOTTO

PIAVE DOP AGRIFORM ORO DEL TEMPO

Il Piave è un formaggio Dop a pasta cotta, duro, prodotto in provincia di Belluno solo con materie prime di qualità elevata, senza coloranti e conservanti. Si contraddistingue per il suo sapore dolce ed intenso, mai piccante e per l’aroma pieno che ricorda erbe e fiori alpini. Da un punto di vista alimentare, inoltre, il formaggio Piave Dop grazie alla sua genuinità, alle tecniche tradizionali di produzione e al legame con il territorio, rappresenta un eccellente candidato della Dieta Mediterranea.

In questa ricetta è proposto nella versione Oro del Tempo, stagionato 12 mesi. Un prodotto per veri intenditori dal gusto inimitabile.
 
PIAVE DOP

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