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Risotto con asparagi, uovo e fonduta di Asiago Fresco Riserva Dop Oro del Tempo
Pubblicato il: 13/06/2022

Risotto con asparagi, uovo e fonduta di Asiago Fresco Riserva Dop Oro del Tempo

Morbido, dal gusto delicato e in grado di stupire anche i palati più esigenti. Scopri questa ricetta realizzata in esclusiva per Agriform da La cucina che Vale.
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LA CUCINA CHE VALE - VALENTINA TOZZA

Valentina Tozza, 37 anni, di Milano è l'autrice del food blog "La cucina che Vale". Cresciuta principalmente dalla nonna che le ha trasmesso la passione e l’amore pe la cucina, nel settembre 2011 apre il suo primo blog di cucina dove trovare ricette 100% home made, sempre testate e approvate, sane e gustose, facili e creative, ma anche consigli e racconti, idee ed esperienze vissute.

 
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LA RICETTA

INGREDIENTI
320 g di riso carnaroli
350 g di Asiago Dop Fresco Riserva
500 g di asparagi bianchi
2 uova 1 bustina di zafferano
1 l circa di acqua bollente olio qb
burro qb
sale qb
pepe qb
menta a piacere


PROCEDIMENTO
Lava gli asparagi, elimina la parte finale più legnosa e tagliali a pezzetti tenendo le punte intere. Metti le punte di asparago in padella con olio, falle soffriggere per pochi minuti finchè non saranno dorate. Togli la buccia dell’ Asiago e taglialo a dadini piccoli. Porta a bollore dell’ acqua immergi le uova e falle cuocere per 7 minuti. Una volta intiepidite sbucciale e metti i tuorli nel boccale del frullatore ad immersione con abbondante olio, sale e un goccio di acqua e frulla bene il tutto. Aggiungi poi una bustina di zafferano e mescola bene. Nella pentola dove cuocerai il risotto metti olio e asparagi, fai dorare, aggiungi poi il riso e fallo tostare bene a fiamma medio bassa per circa 5 minuti mescolando. Aggiungi poi acqua bollente salata poco alla volta e mescolando spesso porta a cottura al dente. Togli dal fuoco e manteca bene il risotto aggiungendo l’Asiago e il burro, se necessario aggiungi acqua, deve essere ben cremoso. Impiatta aggiungendo le punte di asparago, la crema di uovo e qualche fogliolina di menta.
 
RICETTA

ASIAGO FRESCO DOP RISERVA ORO DEL TEMPO

Formaggio fresco da tavola originario dell'omonimo altopiano delle Alpi. Semi duro, a pasta semicotta di colore bianco leggermente paglierino con occhiatura marcata ed irregolare, presenta una crosta sottile ed elastica. Dal sapore delicato, morbido, gradevole e con un piacevole aroma di latte, Asiago Fresco Dop è il formaggio perfetto per l'estate.

In questa ricetta è proposto nella versione Oro del Tempo, stagionato oltre 40 giorni. Un prodotto per veri intenditori dal gusto inimitabile.

 
ASIAGO FRESCO DOP ORO DEL TEMPO
PRODOTTO

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