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Cannoncini salati con mousse di prosciutto e Grana Padano DOP Oro del Tempo
Pubblicato il: 04/10/2022

Cannoncini salati con mousse di prosciutto e Grana Padano DOP Oro del Tempo

La ricetta perfetta per l'antipasto delle feste creata per noi in esclusiva da Tana del Coniglio.
blogger

LA TANA DEL CONIGLIO - ERIKA CARTABIA

 "La tana del coniglio" è il blog di Erika Cartabia. Nata a Origgio (Varese) nel 1982, si destreggia tra cucina e macchina fotografica.
Dopo un'esperienza nel marketing nel 2013 decide di dedicarsi alla più grande passione, facendo della cucina un lavoro a tempo pieno. 
Il Food Blog “La tana del coniglio” nasce nel novembre del 2009, quasi per gioco, come una semplice raccolta di ricette ma si trasforma velocemente in un luogo di avventure culinarie e sperimentazioni.
L’origine curiosa del nome deriva dalla scelta di rendere omaggio ad uno dei suoi animali preferiti: il coniglio e all'amore per la letteratura e al celebre romanzo di Lewis Carroll “Alice nel paese delle meraviglie”. 
 
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LA RICETTA 

INGREDIENTI
350 g di ricotta fresca
180 g di prosciutto cotto
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
40 g di Grana Padano DOP Oro del Tempo
sale e pepe q.b. Semi di sesamo (facoltativi)


PROCEDIMENTO
In una ciotola unite la ricotta fresca ben sgocciolata, sale, pepe e il Grana Padano DOP grattugiato. Mescolate, poi unite il prosciutto cotto affettato finemente e frullate il tutto fino ad ottenere una morbida spuma. Conservate in frigorifero, in un contenitore ben chiuso oppure coperto con pellicola, fino al momento dell'utilizzo. Nel frattempo ricavate delle strisce larghe circa 2 cm dal lato corto della pasta sfoglia. Inumiditele con poca acqua e avvolgetele sui tubolari di acciaio leggermente imburrati. Fate in modo che la striscia di pasta sfoglia si sovrapponga leggermente, ma senza eccedere perché in questo caso la cottura non sarà omogenea. Disponete man mano i tubolari su una teglia foderata con carta forno. Distribuite sulla superficie dei semi di sesamo o altri semi a piacere. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti a seconda delle dimensioni dei cannoncini. Controllate il grado di cottura. Non appena i cannoncini risulteranno ben gonfi e dorati saranno pronti per essere sfornati. Lasciate intiepidire e sfilateli con delicatezza da tubolare quando sono ancora leggermente caldi, facendo attenzione a non scottarvi. Lasciate quindi raffreddare completamente. Trasferite la mousse di prosciutto e Grana Padano DOP in una sacca da pasticcere e farcite ogni cannoncino. Consiglio di effettuare questa operazione solo qualche minuto prima di servirli in tavola in modo che mantengano la loro freschezza e la pasta sfoglia resti croccante.
 
ricetta

GRANA PADANO DOP ORO DEL TEMPO

Simbolo di eccellenza gastronomica Made in Italy in tutto il mondo, il Grana Padano è ottenuto solo da latte vaccino parzialmente scremato. 
Semigrasso e stagionato in media 16 mesi, presenta una pasta dura, finemente granulosa, di colore bianco o paglierino racchiusa da una crosta dura, liscia e spessa, di colore giallo scuro. Ha un aroma fragrante ed un sapore caratteristico e persistente.

Nella versione a marchio Oro del Tempo, utilizzata per questa ricetta, rappresenta il vertice della nostra qualità e nel Grana Padano questo pregio è garantito dalla rigorosa selezione interna effettuata sulle migliori forme con stagionatura oltre 20 mesi che il Consorzio marchia RISERVA.
 
GRANA PADANO DOP ORO DEL TEMPO
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